 |
モロヘイヤのガーリックスープ
|
レシピ製作:牧 弘美さん(料理研究家) |
材料(2人分)
| ・ |
モロヘイヤ |
1わ(100g) |
| ・ |
にんにく |
2かけ |
| ----------{A}----------- |
| ・ |
チキンスープ |
400cc |
| ------------------------ |
| ・ |
オリーブ油 |
適量 |
| ・ |
塩 |
適量 |
| ・ |
こしょう |
適量 |
| ・ |
松の実(あれば) |
適量 |
|

@モロヘイヤの葉、にんにくは粗くみじん切り。
A鍋にオリーブ油大さじ2とにんにくを入れ、弱火でゆっくりと炒め、香りをだ
す。
B Aに(A)を加え、木べらなどでゆっくりかき混ぜながらフツフツと煮立つのを待つ。
C煮立ってきたらモロヘイヤを加え、ひと煮立ちさせる。塩、こしょうで味をととのえ、あれば松の実を浮かせる。 |
| レシピ紹介画面へ |
|
 |