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白菜のミルクスープ
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レシピ製作:牧 弘美さん(料理研究家) |
材料(2人分)
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白菜 |
200g |
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えのき茸 |
50g |
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貝柱水煮缶 |
(小)1缶(80g) |
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しょうが |
1かけ |
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チキンスープ |
200cc |
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牛乳 |
1カップ |
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塩 |
小さじ1/3 |
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こしょう |
少々 |
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片栗粉 |
大さじ1 |
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ごま油 |
小さじ1 |
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干桜えび |
5g |
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@白菜は3cm長さのざく切りにし、えのき茸は石づきをとってほぐす。しょうがは千切りにする。
A鍋に@とチキンスープを入れて火にかけ、ふたをして白菜が柔らかくなるまで煮る。
B次に牛乳と帆立貝柱缶を汁ごと加え、塩、こしょうで調味する。煮立ったら片栗粉を同量の水で溶いてまわし入れ、ひと煮立ちしたらごま油小さじ1を加えて火を止める。好みで干桜えびを細かくしてのせる。
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