レシピ製作:牧 弘美さん(料理研究家) |
材料(2人分)
| 豆腐だんご |
| ----------{A}----------- |
| ・ |
鶏ひき肉 |
150g |
| ・ |
木綿豆腐 |
200g |
| ・ |
みりん、しょうゆ |
各小さじ1 |
| ・ |
塩、しょうが汁 |
各小さじ1/2 |
| ・ |
とき卵 |
1/2コ分 |
| ・ |
片栗粉 |
小さじ2 |
| ------------------------ |
| ・ |
小松菜 |
200g |
| ・ |
キャベツ |
250g |
| ・ |
しいたけ |
100g |
| ・ |
にんじん |
30g |
| ----------{B}----------- |
| ・ |
昆布だし |
500cc |
| ・ |
水 |
2カップ |
| ・ |
みりん |
大さじ2 |
| ・ |
しょうゆ |
大さじ1.5 |
| ・ |
塩 |
小さじ1/2 |
| ------------------------ |
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